الشباكية المغربية بدون بيض طريقة التشبيك وتحضير سهلة
بحلول شهر رمضان الكريم، نستعد جميعا بتحضير شهيوات وحلويات لتزيين مائدة الإفطار. وأول مانقوم بتحضيره هي حلوة الشباكية الذيذة (أميرة مائدة الإفطار). ولهذا الغرض أقدم لكم وصفة سهلة لتحضير الشباكية وكذلك طريقة تشبكها بشكل سهل . طريقة التشبيك شرحتها في الفيديو حيث قمت بعمل 3 أشكال سهلة كما تشاهدون في الصورة أسفله .
المقادير
زلافة زبدة مذابة
تقريبا كيلو دقيق ابيض
كاس سمسم محمص
نصف كاس خل
نصف كاس ماء زهر
شوية زعفران
معلقة صغيرة قرفة
معلقة النافع
معلقة كبيرة حبة حلاوة
طريقة التحضير
في خلاط كهرباءي نخلط السمسم حبة الحلاوة والنافع نطحن الكل جيدا نقوم بغربلته ونضعه جانبا .نخلط بقية المقادير مع بعضهاونقوم باضافة الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ،نتركها ترتاح بع ذالك نمددها ونقوم بتشبيكها مثل ما هو موضح في الفيديو .بعدها نقوم بقليها في زيت ساخن ونحطها مباشرة في العسل حتى تتشرب
جيدا نقوم بعدها بتقطيرها في مصفاة من العسل الزاءد ونزينها بالسمسم المحمص
في الفيديو أقوم بشرح طريقة تحضير الشباكية وكذالك عملية التشبيك
جيدا نقوم بعدها بتقطيرها في مصفاة من العسل الزاءد ونزينها بالسمسم المحمص
في الفيديو أقوم بشرح طريقة تحضير الشباكية وكذالك عملية التشبيك
وصفة الشباكية المغربية بدون بيض طريقة التشبيك وتحضير سهلة مقدمة من طرف شهيوات مطبخي
Chhiwat Matbakhi
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق