الاثنين، 16 مايو 2016

طجين بالدجاج والزبيب والبصل

بتاريخ : 14:35



طجين بالدجاج والزبيب والبصل


يشتهر المطبخ المغربي بتنوع وصفاته وطرق تقديمها. ومن الأطباق المشهورة عالميا نجد الطاجين المغربي بأنواعه؛ مثل طاجين بلحم الغنم أو طاجين بالدجاج أو بلحم البقر. وهناك أنواع  أخرى تغني المطبخ المغربي وتزكي تنوعه. اليوم تقدم لكم شهيوات مطبخي : طاجين بالدجاج والزبيب والبصل بطريقة سهلة وبسيطة وسريعة التحضير مع مذاق شهي. أترككم مع طبخة اليوم 


المقادير

قطع دجاج مغسولة جيدا
واحد بصل مقطع قطع صغيرة
قزبر بقدونس وثوم مفروم
3 حبات  بصل مقطعة شرائح  
(كأس عنب مجفف (زبيب 
ملح فلفل اسود حسب الذوق
ملعقة زنجبيل
ملعقة كركم
راس ملعقة صغيرة قرفة
شوية قطع ليمون مرقد
زعفران

طريقة التحضير

في اناء نحط اربع ملاعق زيت زيتون وزين نباتية نضيف البصل المقطع قطع صغيرة قزبر بقدونس الثوم والتوابل نخلط الكل جيدا ونضع قطع الدجاج في الاناء لتتشرب الخليط .نضع طاجين على نار هادءة نضيف ملعقتين زيت زيتون نضغ قطع الدجاج وخليط التوابل ، نضيف كاس ماء نحط البصل المقطع شراءح طويلة والعنب المجفف فوق ونتركه ينضج على نار هادءة .وبالصحة والراحة


في الفيديو تجدون الطريقة والمقادير مشروحة بشكل مبسط 

 وصفة طجين بالدجاج والزبيب والبصل مقدمة من طرف شهيوات مطبخي 
Chhiwat Matbakhi 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوضة لذى | سياسة الخصوصية Privacy Policy | Contact US | إتصل بنا

Nacira Vlogs