الجمعة، 13 مايو 2016

الشباكية المغربية بدون بيض طريقة التشبيك وتحضير سهلة

بتاريخ : 22:27



الشباكية المغربية بدون بيض طريقة التشبيك وتحضير سهلة


بحلول شهر رمضان الكريم، نستعد جميعا بتحضير شهيوات وحلويات لتزيين مائدة الإفطار. وأول مانقوم بتحضيره هي حلوة الشباكية الذيذة (أميرة مائدة الإفطار). ولهذا الغرض أقدم لكم وصفة سهلة لتحضير الشباكية وكذلك طريقة تشبكها بشكل سهل . طريقة التشبيك شرحتها في الفيديو حيث قمت بعمل 3 أشكال سهلة كما تشاهدون في الصورة أسفله .




المقادير

زلافة زبدة مذابة
تقريبا كيلو دقيق ابيض 
كاس سمسم محمص
نصف كاس خل
نصف كاس ماء زهر 
شوية زعفران
معلقة صغيرة قرفة
معلقة النافع
معلقة كبيرة حبة حلاوة


طريقة التحضير 

في خلاط كهرباءي نخلط السمسم حبة الحلاوة والنافع نطحن الكل جيدا  نقوم بغربلته ونضعه جانبا .نخلط بقية المقادير مع بعضهاونقوم باضافة الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ،نتركها ترتاح بع ذالك نمددها ونقوم بتشبيكها مثل ما هو موضح في الفيديو .بعدها نقوم بقليها في زيت ساخن ونحطها مباشرة في العسل حتى تتشرب 
جيدا نقوم بعدها بتقطيرها في مصفاة من العسل الزاءد ونزينها بالسمسم المحمص


في الفيديو أقوم بشرح طريقة تحضير الشباكية وكذالك عملية التشبيك 

     
وصفة الشباكية المغربية بدون بيض طريقة التشبيك وتحضير سهلة مقدمة من طرف شهيوات مطبخي 
Chhiwat Matbakhi

شباكية البوق زلابية طويلة رائعة لشهر رمضان

بتاريخ : 20:13


شباكية البوق زلابية طويلة رائعة لشهر رمضان

في الفيديو أقدم لكم طريقة عمل شباكية البوق، أو ماتعرف بزلابية طويلة. ولها عدة أسماء مثل: حلوة البنان أو بلح الشام. وتعتبرالشباكية من الحلويات الرئيسية التي تقدم في شهر رمضان الكريم و بهذه المناسبة تقدم لكم شهيوات مطبخي طريقة سهلة لعمل شباكية البوق أترككم مع المقادير وطريقة التحضير كما تجدون فيديو توضيحي لكل المراحل    




المقادير

130  غرام سميدة
130 غرام دقيق ابيض
معلقة كبيرة سمسم محمص ومطحون
معلقة كبيرة سكر
واحد سكر فانيلا
ملعقة كبيرة زبدة
رشة ملح 
بيضة 
240 ملل ماء

الطريقة 

، في اناء على النار نضع الماء الزبدة الملح الفانيلا ونترك الكل على نار هادءة حتى تذوب الزبدة ، بعد ذللك نضيف السميد والدقيق مع التحريك جيدا وبسرعة حتى تصبح غندنا عجينة لينة، ناخد العجين من على النار نضعه في اناء ونتركه يبرد لمدة خمس دقاىق ،بعد ذلك نضيف البيض وتحرك جيدا حتى تتشرب العجين البيض نضيف السمسم المحمص نستمر في الخلط.نترك العجين يرتاح لمدة عشر دقاءق ،بعدها نضع الهليط في جيب حلواني ويقلى في زيت ساخن ويوضع مباشرة في العسل حتى يتشرب جيدا .


طريقة العمل موضحة في الفيديو

 وصفة  شباكية البوق زلابية طويلة مقدمة من طرف شهيوات مطبخي
Chhiwat Matbakhi 

الأحد، 8 مايو 2016

طريقة تحضير الزلابية لشهر رمضان

بتاريخ : 19:54


طريقة تحضير الزلابية لشهر رمضان

أقدم لكم طريقة عمل الزلابية لشهر رمضان الكريم. يعتقد بعضنا أن عمل الزلابية صعب ويحتاج الى الة خاصة، ولكن كما وعدتكم بتقديم أسهل الوصفات التي تكون اقتصادية وسهلة التطبيق ولذيذة.
حيث ستشاهدون طريقة سهلة ومبتكرة لعمل زلابية شهية ولذيذة.


المقادير

 كأسين من الطحين
3 معالق من النشا
ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقة صغيرة من الزيت
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
كأسين من الماء دافئ
*حجم الكأس من النوع العادي


طريقة التحضير

،نقوم بخلط جميع المكونات مع بعضها جيدا والتأكد من عدم وجود حبوب في الخليط  بحيت نستعمل الخلاط اليدوي لهذا الغرض إن تطلب الأمر. ونضيف الملون الغدائي حتى نحصل على اللون الرغوب فيه. ونتركه يتخمرلمدة ساعة كاملة. وبعد ذلك نقوم بملأ الخليطة في قنينة الكاتشب او ما شبه. ونسخن الزيت في مقلات 
.ونستعين بقالب دائري كما هو موضح في الفيديو للحصول على أشكال متساوية 
ويتم وضعها مباشرة في العسل وتقطر بعد ذلك. ولمعرفة طريقة عمل العسل المنزلي اضغط ==>هنا لمشاهدة الوصفة


للمزيد من التوضيح ادعوكم لمشاهدة الفيديو
طريقة تحضير الزلابية لشهر رمضان

فرجة ممتعة

وصفة : طريقة تحضير الزلابية لشهر رمضان مقدمة من طرف شهيوات مطبخي


الأحد، 1 مايو 2016

طريقة تزين الكب كيك بعجينة السكر

بتاريخ : 13:01



طريقة تزين الكب كيك بعجينة السكر



في الفيديو أقدم لكم طريقة تزين الكب كيك بعجينة السكر. طريقة سهلة ولا تتطلب أي مهارات خاصة كل ما عليك تتبع الخطوات الموجودة بالفيديو.


 فرجة ممتعة
الوصفة مقدمة من طرف شهيوات مطبخي 
Chhiwat Matbakhi

الخميس، 28 أبريل 2016

طريقة عمل الكيب كيك. Cupcakes

بتاريخ : 15:01


طريقة عمل الكيب كيك Cupcakes
أقدم لكم طريقة عمل الكيب كيك وصفة سهلة ولذيذة ومقادير بسيطة ونتيجة مضمونة. الكيب كيك من أنواع الحلويات التي إشتهر تقديمها في مختلف المناسبات والحفلات.



المقادير
2بيض
 175 غرام دقيق ابيض
 150 غرام زبدة في درجة حرارة المطبخ
 150 غرام سكر خشن
 ملعقة صغيرة خميرة حلوى
  100 ملل حليب
 واحد سكر فانيلا. 

الطريقة:
 في اناء نضع الزبدة السكر والفانيلا ونخلط جيدا بالضراب الكهربائي ونضعه جانبا،  في اناء اخر نخلط البيض مع الحليب ثم نضيفه الى الخليط الاول ،  بعد دالك نقوم باضافة الدقيق  وخميرة الحلوى تدريجيا حتى تندمج جميع العناصر، نضع الخليط في القوالب الخاصة بالكابكيك وندخله لفرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة. 

بالهنا و الشفا 


الفيديو يقدم شرح وافي لعمل الكيب كيك
وصفة طريقة عمل الكيب كيك مقدمة من طرف شهيوات مطبخي chhiwat matbakhi 

الثلاثاء، 26 أبريل 2016

الوافل بالبطاطس

بتاريخ : 20:49


الوافل بالبطاطس
Gaufres aux pommes de terre, Potato Waffles

يقدم لكم موقع شهيوات مطبخي طريقة عمل الوافل بالبطاطس طريقة سهلة ولذيذة طبق محبوب للصغار والكبار هذه الوصفية الشهية سريعة التحضير واقتصادية .

 المقادير:
اربع حبات بطاطس مقشرة.
   واحد بصل مقشر.
  2بيض.
ملح وفلفل.
4 ملاعق دقيق ابيض.
  2 ملاعق زيت.

الطريقة:

 ناخد البطاطس والبصل وجرشه؟! بعد الانتهاء نقوم باضافة البيض الدقيق الزيت الملح والفلفل نخلط الكل جيدا. ناخد الالة الخاصة بالوافل نرشها بشوية زيت ونقوم بوضع ملعقتين من الخليط في كلا الجهتين ونتركها تنضج لمدة عشر دقائق.. نستمر بنفس العملية حتى نكمل كل الخليط..
تقدم مع سلطة 

بالصحة و الراحة 

لمزيد من التفاصيل المرجو مشاهدة الفيديوللحصول على نتيجة مضمونة

الوصفة مقدمة من طرف شهيوات مطبخي
Chhiwat Matbakhi

السبت، 23 أبريل 2016

الخبز الفرنسي Baguette

بتاريخ : 00:44


الخبز الفرنسي  Baguette

يقدم لكم موقع شهيوات مطبخي وصفة عمل الخبز الفرنسي بالمنزل Baguette
الخبز الفرنسي او ما يعرف ب Baguette او French Bread  من أنواع الخبز الذي يقدم في مختلف الأوقات ومعروف بلذته وسهولة عمله.



المقادير:

 500 غرام دقيق ابيض.
  ملعقة كبيرة سكر.
 ملعقة صغيرة ملح.
  20 غرام خميرة الخبز.
 ماء دافئ.

الطريقة:
 نخلط جميع العناصر مع بعضها نقوم بعجن الخبز لمدة عشر دقائق نغطي العجين ببلاستيك غدائي ونتركه يتخمر حتى يتضاعف حجمه. 
بعد ذالك نقوم برش المكان الذي سنعمل فيه بالدقيق نقطع العجين ونقسمه الى احجام حسب الرغبة،  ناخد قطعة نمددها بالمدلك بشكل طولي ونقوم بلفه على شكل قضيب ونتركه جانبا نستمر بنفس الطريقة حتى الانتهاء من كل العجين...نترك الخبز يتخمر مرة تانية. بعد ان يتضاعف حجمه نقوم بوضعه في الصينية ناخد سكين نعلم على  العجين مرتين او تلات مرات على حسب كبر الخبز  نرشه بماء وندخله الى فرن ساخن حتى ينضج وياخد اللون الذهبي.

بالصحة و الراحة 




       لمزيد من التفاصيل المرجو مشاهدة الفيديوللحصول على نتيجة مضمونة

الوصفة مقدمة من طرف شهيوات مطبخي
chhiwat matbakhi

جميع الحقوق محفوضة لذى | سياسة الخصوصية Privacy Policy | Contact US | إتصل بنا

Nacira Vlogs