الخبز الفرنسي Baguette
يقدم لكم موقع شهيوات مطبخي وصفة عمل الخبز الفرنسي بالمنزل Baguette
الخبز الفرنسي او ما يعرف ب Baguette او French Bread من أنواع الخبز الذي يقدم في مختلف الأوقات ومعروف بلذته وسهولة عمله.
المقادير:
500 غرام دقيق ابيض.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
20 غرام خميرة الخبز.
ماء دافئ.
الطريقة:
نخلط جميع العناصر مع بعضها نقوم بعجن الخبز لمدة عشر دقائق نغطي العجين ببلاستيك غدائي ونتركه يتخمر حتى يتضاعف حجمه.
بعد ذالك نقوم برش المكان الذي سنعمل فيه بالدقيق نقطع العجين ونقسمه الى احجام حسب الرغبة، ناخد قطعة نمددها بالمدلك بشكل طولي ونقوم بلفه على شكل قضيب ونتركه جانبا نستمر بنفس الطريقة حتى الانتهاء من كل العجين...نترك الخبز يتخمر مرة تانية. بعد ان يتضاعف حجمه نقوم بوضعه في الصينية ناخد سكين نعلم على العجين مرتين او تلات مرات على حسب كبر الخبز نرشه بماء وندخله الى فرن ساخن حتى ينضج وياخد اللون الذهبي.
بالصحة و الراحة
لمزيد من التفاصيل المرجو مشاهدة الفيديوللحصول على نتيجة مضمونة
الوصفة مقدمة من طرف شهيوات مطبخي
chhiwat matbakhi
chhiwat matbakhi
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق